Региональные Федерации

ГБУ РО "СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА №3"

: 38.950618 47.207915
: 347922 г. Таганрог, ул. Портовая, д. 2а
: http://tcs-3.ru

Телефон/факс (8634)36-10-91
Эл. почта: kayak-taganrog@mail.ru

Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Спортивная школа олимпийского резерва № 3» (сокращенное по Уставу — ГБУ РО СШОР-3) Основана 16 февраля 1982 года. СШОР-3 была образована Госкомспорта России первоначально как школа Высшего Спортивного Мастерства по парусному спорту.

Отделение гребли на байдарках и каноэ открыто в ОСДЮШОР-3 1 декабря 1992 года.

С 2013 года ГБУ РО СШОР-3 имеет 3 отделения: отделение парусного спорта; отделение гребли на байдарках и каноэ; отделение дзюдо.

По учебному плану 2013 года в ГБУ РО СШОР-3 обучается 501 учащийся за счет средств субсидий бюджета Ростовской области на выполнение государственного задания.

Обучение в ГБУ РО СШОР-3 осуществляется по примерной программе спортивной подготовки по парусному спорту для ДЮСШ, СДЮШОР и ШВСМ(издание Федерального агентства по физической культуре и спорту, Советский спорт, 2005г.).

Материально-техническая база: байдарки, швертботы, парусные доски, катера и 1 крейсерная яхта; эллинг для яхт, оборудованный двумя тренажёрными залами и раздевалками для юношей и девушек раздельно; эллинг для вспомогательных судов; комплексная спортивная площадка, включающая поле для мини-фтбола, баскетбольное поле, волейбольное поле; для занятий отделения дзюдо арендован специализированный зал борьбы спортивного комплекса «Дзюдо-тайм» (г. Таганрог, ул. Заводская, д. 20).

Отделение парусного спорта:

Подготовлены: 2 мастера спорта международного класса (Моисеев Владимир Викторович и Жбанков Тимофей Владимирович); 33 мастера спорта СССР и России, 10 кандидатов в мастера спорта России. Дважды участником XXVI и XXVII Олимпийских игр был Владимир Моисеев, а так же участником двух олимпиад стал Лисовенко Игорь. В сборные команды СССР и России входили: Моисеев В., Дубов В., Чуприна П., Фролов И., Зуева М., Рублевская Е., Механиков В., Чириков П., Ефтеев В., Жбанков Т., Марчевский А., Рожненко А., Лудяков А., Сметанко С., Карманов А., Солдатенко Д., Ермашов В., Шацкий В., Рожков В., Хворикова А., Христьяновский В. Многие из них становились победителями и призерами областных, Российских и международных соревнований.

Сегодня в отделении парусного спорта занятия проходят по таким классам яхт, как “Оптимист”, “Луч”, “Луч-Мини”, “Лазер-Радиал”, “Кадет”, “Лазер”, “Лазер 4,7”, «420», "Финн", парусной доске: «RS:X», «Bic Texno», «Navigator».

Статистика
В базу сайта занесено 122 парусные школы и 100 яхт-клубов