Новости

В Курске завершился этап Кубка Студенческой Парусной Лиги - Кубок им. Курчатова

17.08.2021
В минувшие выходные на акватории Курчатовского водохранилища прошел очередной этап соревнования «Кубок Студенческой Парусной Лиги» - Кубок им. Курчатова на яхтах класса Луч. Такие гонки традиционно проводятся для популяризации парусного спорта среди студентов и школьников - молодые ребята получают прекрасную возможность погоняться среди равных, набраться опыта в сложных ветровых условиях, получить заряд положительных эмоций, да и просто пообщаться с друзьями-яхтсменами из других городов.
В гости к спортсменам из федерации парусного спорта Курской области приехали участники из Орла и Москвы, также в рамках открытого формата участвовали более молодые участники - воспитанники секций Курчатова и Орла. Открыл соревнования глава города Курчатова, Игорь Владимирович Корпунков, с приветственным словом выступали главный судья соревнований, президент ассоциации яхтсменов и владельцев яхт класса «Луч», основатель регаты «Who is who» Андрей Владимирович Полтанов и руководитель МКУ «Спортивная школа» г. Курчатова Сергей Вячеславович Чекалин.
Соревнования в формате «гонки с пересадками», проводились в течение двух дней, в субботу – отборочные соревнования, в воскресенье – финалы. По результатам отборов все участники разделились на Золотой и Серебряный флоты.
После финальных гонок победителями в Золотом флоте стали:

В общем зачёте:
Митрохин Дмитрий, город Орёл - 1 место, 
Кидинкина Дарья, город Орёл – 2 место,
Баранова Анастасия, город Курчатов – 3 место.
В зачете этапа СПЛ тройка призёров выглядит так: 
Кидинкина Дарья, город Орёл – 1 место,
Баранова Анастасия, город Курчатов – 2 место.
Кондранин Денис, город Сочи - 3 место
Полностью результаты в студенческом зачёте смотрите на странице регаты
Гонки прошли с хорошим спортивным задором, весело и интересно. Переменчивый Курчатовский ветер не давал расслабляться спортсменам и судьям, крутился, налетал резкими порывами и пытался сбить с толку. Но ребята прекрасно справлялись и с ветром, и с эмоциями. Вечером были дружные посиделки у костра с песнями и походной шурпой. А после завершения двух долгих соревновательных дней их ждали заслуженные награды, поздравления, призы и много теплых слов от судей и организаторов.
Следующий этап Студенческой парусной лиги - Университетский кубок- пройдет в Москве на Клязьминском водохранилище 20-22 августа.