Классы яхт

Студенческая Парусная Лига подвела итоги 2021 года и обсудила планы на 2022-й год на круглом столе 5 марта на выставке Катера и Яхты в Москве

13.03.2022

В Крокус-Экспо на выставке "Катера и Яхты" прошел традиционный круглый стол, посвященный развитию студенческого парусного спорта в России. На мероприятии выступили организаторы и представители команд Кубка Студенческой Парусной Лиги, поделились опытом и впечатлениями от проведенных тренировочных сборов и соревнований. Были награждены победители и призеры Кубка Студенческой Парусной Лиги 2021 года.

В командном зачете
победителем Кубка СПЛ 2021 стала команда Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова,
второе место занял Донской Государственный Технический Университет,
третье место заняла команда ИТМО.
Полная версия рейтинга вузов 2021

В личном зачете
переходящий приз победителя получил студент ДГТУ Алексей Потапенко,
второе место занял студент ИТМО Кирилл Чирков,
третьим стал студент ДГТУ Павел Гриб.
Полная версия рейтинга студентов 2021

После подведения итогов были представлены планы на 2022-й год, новые дисциплины, новые клубы, новые этапы.
Представители Ярославля презентовали программу учебного сбора для студентов с участием спортсменов-олимпийцев - членов сборной команды России, победителей и призеров международных регат.
В дистанционном режиме была представлена программа студенческих соревнований (включая этап Кубка СПЛ) на Дальнем Востоке в новой для многих студентов дисциплине "Пластиковый Ял".
Были обсуждены идеи и предложения по совершенствованию проведения Кубка СПЛ на 2022-й год. Ввиду растущего количества студенческих регат была озвучена стратегия на развитие региональных Кубков Студенческой Парусной Лиги по федеральным округам. Уже оформляются Кубок Студенческой Парусной Лиги по Санкт-Петербургу, где сосредоточено большое число вузов, Кубок Студенческой Парусной Лиги Южного Федерального Округа. Оформляется Кубок среди студентов по парусному спорту Приморского края. На очереди и другие регионы.

В заключении обсуждения был представлен краткий отчет об общей работе Лиги в части участия в мероприятиях Российского Студенческого Спортивного Союза, совета студенческих спортивных лиг, работы по привлечению грантов. В продолжение этого была представлена программа развития студенческого парусного спорта до 2028 года, основные цели, принципы программы и текущий статус. 

Все презентации и доклады вызвали живой интерес у участников круглого стола. Все присутствующие отметили большой прогресс в развитии студенческого парусного спорта и выразили готовность активного участия в проектах Студенческой Парусной Лиги.    

Студенческая Парусная Лига приносит большую благодарность всем участникам, организаторам круглого стола, а также - организаторам выставки "Катера и Яхты" за предоставленную возможность проведения мероприятия во время выставки.