Классы яхт

MX700

Длина 6,93 м
Ширина 2,28 м
Осадка 1,5 м
Расчетный вес (без экипажа) - 815 кг
Вес киля 310 кг
Площадь грота 11,5 м2
Площадь стакселя 9,5 м2
Площадь геннакера 45,6 м2
Экипаж 4-5 человек

: Национальный

:

mX700 - российский класс килевых спортивных парусных яхт, рассчитанный на экипаж 4-5 человек. Имеет парусное вооружение типа "Бермудский шлюп" с генакером. Это универсальная парусная лодка дневного плавания (daysailer) - легкая, маневренная, простая в управлении и, что немаловажно, удобная в транспортировке.  

Производство ведется силами компании Mobile Group, имеющей богатый опыт создания спортивных парусных судов различной сложности: от кругосветной «Фазиси» и угольного корпуса супер-яхты для Кубка Америки, до серийных «микрух» и «эМ-Ки».
Комплектующие и материалы для яхты на 80% изготовлены в России

mX700 предназначена для любителей парусного спорта различного уровня и отлично подойдет как для клубных движений, так и для частного владения. Однако в первую очередь она создавалась как спортивный снаряд для гонок и для обучения яхтингу, увеличения популярности парусного спорта в России, делая его доступным для самого широкого круга людей любого возраста.

Класс рассматривается в качестве базового для студенческого спорта.

Ближайшие соревнования в этом классе

09.09—11.092022

Классы: Луч, MX700
21.10—23.102022

Классы: MX700

Новости

19.05.2022

В этом году впервые в зачет Кубка Студенческой Парусной Лиги была введена дисциплина "Пластиковый Ял", на которой активно проводятся внутренние соревнования вузов морского флота. Первым такие студенческие соревнования всероссийского уровня в этой дисциплине приняло Черноморское Высшее Военное Морское Училище имени П.С.Нахимова в г. Севастополь. Всего в регате приняли участие 5 команд в дисциплине "Пластиковый ял" и 6 команд в дициплине "ORC Spoprtboat" на яхтах МХ700. Были представлены ЧВВМУ им. П.С. Нахимова, Севастопольский Государственный Угиверситет и Донской Государственный Университет.  Погода подарила участникам солнце, +20-+22 градуса и ветер от 5-ти до 20-ти узлов. По итогам серии гонок победителями в обеих дисциплинах стали команды ЧВВМУ им. П.С. Нахимова (рулевые Васильев Стас, Горкунов Петр). Участники соревнований отметили отличную акваторию, исторические места, и хорошие возможности для тренировок и базирования студентов на базе ЧВВМУ в любое время года.

В Севастополе успешно завершился 2-й этап Кубка Студенческой Парусной Лиги