Региональные Федерации

Яхтенный порт "Геркулес"

: 30.149608 59.783308
: 197229, Россия, г. Санкт-Петербург, пос. Лахта, ул. Береговая, дом 19, литера А
: http://www.port-hercules.ru

+7 (812) 498-33-33

Яхтенный порт «Геркулес» — лучшая яхтенная гавань Санкт-Петербурга. Гавань порта имеет удобный вход — 0,5 мили от последней пары Лахтинского фарватера на запад и защищена от преобладающих ветров западных направлений.

Акватория порта — 3,2 Га. Оборудована современными плавучими причалами и позволяет вместитьдо 200 лодок длиной от 5 до 30 метров с осадкой до 3 метров. Стояночные места для судов до 14 метров оборудованы швартовочными штангами и пальцами. Для судов более 14 метров предусмотрена стоянка лагом (тарифы на навигацию 2015 года). Кроме того, в порту разрешена стоянка для судов под иностранными флагами. 

К причалам подведены вода и электричество /220/380 В (16/32 А)/.

В порту работает круглосуточная профессиональная боцманская служба. Дежурные боцмана осуществляют проверку крепления швартовых, кранцев, помогают с буксировкой, заправкой и подводными работами.     

Также предоставляется широкий сервис услуг по обслуживанию и ремонту моторных и парусных судов, мойке, подьему и спуску. Кран для спуска-подъема судов весом до 12 тонн работает в постоянном режиме. Возможно использование слипа для самостоятельного спуска/подъёма судов, перевозимых на трейлерах.

В зимний период времени судовладельцы могут хранить свои суда на открытой береговой площадке. Также, клиентам порта предоставляется услуга страхования судов. В летнее время года для клиентов и гостей порта открыт ресторан с террасой, с видом на залив и на новый пассажирский порт. На территории установлена профессиональная метеостанция. Трансляцию информации о погоде в режиме реального времени можно непосредственно посмотреть на нашем сайте.

На территории порта, работает Академия Парусного Спорта, где обучаются сортсмены от 7 лет, серфстанция для детей и взрослых, школа судоводителей  — Санкт-Петербургские Мореходные классы.

На базе яхт-клуба проводятся соревнования по парусному спорту, виндсерфингу и кайтсерфингу различного уровня: от клубных регат до чемпионатов Европы и мира. Периметр порта находится под круглосуточной охраной, ведется видео-наблюдение. На всей территории действует бесплатный wifi.

Статистика
В базу сайта занесено 122 парусные школы и 100 яхт-клубов